欢迎光临无锡联宇机械科技有限公司官方网站!

无锡联宇机械科技有限公司
负责人:杨经理 13706199622
电 话:510-85518168 85516898
地 址:无锡市滨湖区胡埭镇张舍工业园6号

当前位置: 首页 > 新闻动态

双动铝型材挤压机的原理及设备的选用
来源:联宇机械 业务:挤压机连续挤压机连续挤压 浏览量:
双动铝型材挤压机一般用来挤压无缝管,双动是在主缸前进到达工进位置时,主缸内的穿心缸打出在铝棒中间打成空洞,穿心缸到达模具位置,模具是空的一个圆,穿心缸到达模具后,模具和穿心缸会合成一个管型的模具,再通过主缸工进把铝棒从模具和穿心缸的缝里挤出,这样挤压出来的型材可以达到无缝了。  
单动铝型材挤压机挤压时是主缸前进,通过挤压饼把铝棒压向模具,从而成型。用单动机挤出的圆管是有缝的,用仪器才能验得出来。面对铝型材截面形状和尺寸的日益复杂化,挤压机作为铝合金生产的主要设备,直接影响着铝型材的外观质量和精度尺寸,一台好的铝型材挤压机,可以给企业来很好的经济效益。
铝型材挤压机可按照不同的结构、传动方式和功能用途分为不同的种类,有油压、水压、立式、卧式、正向挤压、反向挤压等等,在选择铝型材挤压机的类型时,可将铝合金的种类和用途作为参考依据,比如挤压6063-T5工业铝型材,可选择正向单动卧式挤压机;挤压软合金管材,可选择正向双动卧式挤压机。
将铝型材挤压机的类型确定以后,要选择挤压能力了,挤压机按照能力大小可分为重型、大型、中型和小型挤压机。挤压能力的大小要通过计算,按照自身的生产条件、技术水平、设备条件以及销售条件作为依据,计算出年生产时间、每小时的工作量等参数,来计算出挤压机的年生产能力,因为产量的大小和断面大小决定选择哪种挤压机,不同的合金成分所需的挤压能力也是不相同的。 
当前面的二项铝型材挤压机类型和挤压能力确定以后,要确定挤压机的档次了。不管选用哪种档次的挤压机,都要根据自身的实际条件来定,要量力而行,全方位考虑。